区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 文章内容  

丰润区人大常委会组织代表积极助力城市管理大会战将“积极履行代表职责助力打赢蓝天保卫战”专题活动引向深入

来源:本网       发布时间:2019/4/3 10:16:47
 

 
   近期以来,丰润区人大常委会组织代表积极参与城市管理大会战,将“积极履行代表职责助力打赢蓝天保卫战”专题活动引向深入。
  担任区领导的代表深入街道和社区调查研究,掌握第一手资料,协调街道和区直有关部门制定周密的可操作性强的城市管理大会战违法违规建筑物、构筑物集中拆除实施方案,并亲自到现场督促落实。对拆除过程中遇到的困难和问题,及时调度力量予以解决,确保会战顺利推进。
   在机关工作的代表和工作人员组成工作队,常驻街道和社区协助工作。一是参与研究制定工作预案,把底数摸清,把困难和问题想在前面,提前准备解决措施;二是加大宣传力度,把会战的必要性向居民讲清楚,把相关政策向群众说清楚,争取群众支持;三是在现场牵头落实工作预案,组织人员排除干扰,争分夺秒加快拆除进度。
   在会战过程中,大量露天餐饮点被取缔,很多处乱堆乱放的垃圾被清运,一些扬尘场所得到治理。
  各乡镇、街道人大组织辖区内的代表积极履行职责,助力打赢蓝天保卫战。一是广泛宣传。深入群众大力宣传环保法律法规,为活动的开展营造浓厚氛围。二是执行职务。先后开展视察、调研、座谈等活动,提出高质量意见建议。三是作出表率。代表们带头不使用高污染能源而使用清洁能源,带头乘坐公共交通工具。企业家代表严格落实错峰生产制度。
  通过上述举措,代表们深度参与城市管理大会战,把“积极履行代表职责助力打赢蓝天保卫战”专题活动引向深入。

 

区人大常委会主任张印久(左四)现场督导城市管理大会战

 

在机关工作的代表和工作人员助力城市管理大会战

 

清运拆除物
 
 

 

作者:丰润人大 责任编辑:丰润人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号