区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 代表工作 -> 文章内容  

唐山市丰润区人大常委会组织四级人大代表助推扶脱贫攻坚行动

来源:本网       发布时间:2018/10/15 13:43:27
 

  近期,丰润区人大常委会以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,积极组织辖区内四级人大代表广泛开展“精准扶贫,人大代表在行动”专题活动。
  向代表发出《关于助推我区扶贫脱贫攻坚行动的倡议书》,号召代表们主动伸出友爱之手,踊跃献出关爱之心,积极参与到为贫困群众捐款活动中来。各乡镇、街道人大切实为代表搞好服务。代表们捐助主动迅速,截至10月11日全区共有1092名四级人大代表踊跃捐款,总额达542975元。
  同时,各位代表广泛宣传扶贫脱贫的政策措施,发挥专业特长,采取“一对一、多对一、一对多”等方式尽自己所能帮助解决贫困群众在发展生产、改善生活条件、上学、就医、就业等方面最现实、最紧迫的困难和问题。
  此外,代表们还通过参加代表之家(联络站)、代表小组活动等方式走访座谈,倾听民声、反映民意,针对扶贫脱贫工作中存在的问题,提出了多条切实可行的意见和建议。区人大常委会代表工作部门对代表们提出的意见建议及时进行交办。
  代表们在助推扶贫脱贫攻坚行动中的突出表现,受到区委肯定,人民赞誉。


作者单位:河北省唐山市丰润区人大常委会
地址:丰润区幸福道30号
邮编:063030
电话:(0315)3081071
手机:13931598896
Emial:frczlgs@sina.com

 

作者:蔺贵双 责任编辑:时间
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号