区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大动态 -> 文章内容  

我市召开市县乡三级人大换届选举工作部署会议

来源:本网       发布时间:2021/4/21 10:20:27
 

4月19日上午,我市召开市县乡三级人大换届选举工作部署会议,贯彻落实全省市县乡三级人大换届选举工作部署会议精神,安排部署我市市县乡三级人大换届选举工作。市人大常委会党组书记、主任郭彦洪,市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席会议并讲话。市人大常委会副主任常庆久主持会议。市二级巡视员、市人大常委会秘书长王宝兴出席会议。

郭彦洪强调,市县乡三级人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,是关乎大局、影响长远的重要政治任务。省委常委、市委张古江书记“五个必须”的明确要求,为做好换届选举工作提供了重要遵循。各级人大要提高政治站位,认清这次换届选举的重要意义,进一步增强做好换届选举工作的责任感和使命感,高标准高质量做好换届选举各项工作,确保换届选举依法有序、风清气正、圆满完成。要充分发扬民主、严格依法办事,依法依规依程序扎实做好换届选举工作。在工作中,要合理统筹好换届选举时间,尊重和保证人民群众的选举权和被选举权,加强代表候选人和代表资格审查,严格落实法律规定,确保人大换届选举始终在法治轨道上进行。要切实加强党的全面领导,严明换届纪律,充分发挥人大常委会的职能作用,着力营造风清气正的换届环境,保证换届选举工作圆满顺利完成,为我市“十四五”开好局起好步,在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁提供坚强的政治和组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

陈学民强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把党的领导作为市县乡换届选举工作的首要政治原则和根本政治保证,贯穿换届选举全过程和各方面。要严格市县乡人大代表的标准条件,严把政治关、素质关、结构关。要规范提名推荐和考察审查程序,切实提高代表质量。要坚持正确用人导向,优化领导班子功能,按照好干部标准选优配强领导班子。要加强思想教育,强化监督检查,营造风清气正的换届风气。要防范化解换届选举中的重大风险,确保换届选举平稳有序进行,圆满完成换届选举任务。

会上,市委宣传部有关负责同志还就做好我市市县乡人大换届选举新闻宣传工作讲了具体意见。
 

 

作者:本站 责任编辑:丰润人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号