区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大动态 -> 文章内容  

市人大常委会副主任魏文忠赴玉田县开展党史学习教育专题宣讲活动

来源:本网       发布时间:2021/4/15 10:09:29
 

4月13日,市人大常委会副主任魏文忠赴玉田县,深入基层代表家(站)作党史学习教育专题宣讲报告,并与玉田县人大常委会领导、部分市人大代表以及集强农民专业合作社负责同志进行了座谈交流。

会上,魏文忠从开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点以及如何开展好党史学习教育等四个方面进行专题宣讲。

魏文忠指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。今年是中国共产党建党100周年,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央决策部署,按照省市委要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把党史学习教育做深做实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,内化于心,外化于形,用实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

魏文忠强调,今年是“十四五”开局之年,也是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,实现“三个努力建成”宏伟目标的关键之年。各级人大要切实增强抓好党史学习教育的思想自觉,充分认识开展党史学习教育的重大意义,高标准高质量组织完成党史学习教育各项目标任务;要努力把学习教育同解决实际问题结合起来,深入基层,深入群众,切实解决基层的困难事、群众的烦心事;要努力把学习教育同人大工作实际结合起来,切实提高推进实际工作的能力和水平;要努力把学习教育同人大代表履职尽责结合起来,始终保持奋发有为精气神和责任担当,争当各行业的“领头雁”,当好乡村振兴的“排头兵”。
 

 

作者:本站 责任编辑:丰润人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号