区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大动态 -> 文章内容  

郭彦洪参加市人大常委会法工委党支部组织生活会

来源:本网       发布时间:2021/3/16 13:54:34
 

按照市委统一部署,3月12日上午,市人大常委会党组书记、主任郭彦洪以普通党员身份,参加市人大常委会法工委党支部组织生活会。市人大常委会党组成员、副主任毕开艾参加会议。

会上,市人大常委会法工委党支部书记代表支部作对照检查,与会党员先后发言,严肃认真开展批评与自我批评。大家讲问题直言不讳,提意见“辣味”十足,听批评胸襟开阔,达到了“拉手、扯袖、红脸、出汗”的效果。

郭彦洪以普通党员身份与大家互动交流,共同剖析党支部及党员存在问题,一起研究加强和改进措施。她指出,法工委担负着立法的重要职责,在人大工作大局中地位重要、作用突出。法工委党支部政治站位高,立法过程中始终落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,立法政治方向正确,立法工作符合唐山发展实际和人民的殷切期望。这次法工委党支部的对照检查全面客观,个人对照检查符合实际、很像自己,组织生活会效果很好很成功。下一步,希望党支部全体同志从三方面加强自身建设,助推我市地方立法工作再上新台阶。一是要在坚持政治站位、强化理论武装、提高政治能力上下功夫。要加强理论学习、政治学习和业务学习,进一步提高政治判断力、领悟力、执行力。二是要认真履职尽责,在聚焦主责主业、提高立法质量上下功夫。要打造立法精品,做到立项精准、程序精确、内容精细;要加快立法步伐,进一步创新立法机制,加强我市地方法规宣传和释法工作。三是要在严肃纪律作风、加强支部建设、树立良好形象上下功夫。要严守规矩,担当担责,打造立法铁军队伍,保持干事创业良好状态;要团结协作,共同营造严肃认真、紧张活泼的工作氛围,以优异成绩庆祝建党100周年。

毕开艾在对法工委党支部组织生活会点评中指出,彦洪主任参加法工委党支部生活会,充分体现了对立法工作的高度重视,对法工委同志们的关心爱护,我们要不辜负彦洪主任的期盼,在下步工作中处理好立法与备案审查工作、立法规划与立法计划、立法工作全局与局部、立法工作中常委会意图与法工委个人意见建议、法规审议中专门委员会意见与各方面意见、工作质量与工作效率、个人作用与团队作用、内部管理与外部联系、业务工作与其他工作、自由与自律等十方面的关系。

市人大机关党委负责同志参加会议。
 

 

作者:本站 责任编辑:丰润人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号