区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大动态 -> 文章内容  

市人大常委会机关召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

来源:本网       发布时间:2021/3/12 11:58:03
 

为全面落实新时代党的建设总要求,进一步推动党建工作与业务工作紧密融合相互促进,切实发挥好党建在助力人大机关各项工作中的重要作用。3月11日,市人大常委会机关召开机关党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。市二级巡视员、市人大常委会秘书长、机关党组书记王宝兴同志参加会议并讲话,市纪委监委驻人大政协纪检监察组同志,机关党组成员、机关党委委员、各党支部书记20余人参加会议。

会上,各党支部书记紧密围绕提高政治站位、加强思想理论武装、推进党支部规范化建设、党建工作实效等方面依次进行述职,汇报了党建工作开展情况及特色亮点,分析了存在的主要问题和原因,提出了下步工作打算和主要措施。

述职结束后,王宝兴同志对述职的党支部书记进行了集中点评,充分肯定了各党支部党建工作成效,指出了存在的主要问题,并对今后做好党建工作提出四点具体要求:一要着力强化政治意识,增强抓好党建的思想和行动自觉。要始终把加强党的政治建设作为推进党建工作的首要任务,强化政治理论学习、落实意识形态责任制,引导广大党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要着力推动党建引领,实现党建和业务深度融合。紧紧围绕市委“33458”工作思路和市人大常委会2021年工作要点安排,做到机关党建和业务工作同谋划、同部署、同落实、见实效。加强人大讲堂、红色教育基地培训、读书活动、主题征文、知识竞赛等阵地建设,促进学习借鉴、共同提高。三要着力夯实党支部建设基础,提高机关党建组织力。严格党内政治生活,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日活动等各项制度。注重党务工作能力提升,狠抓教育培训,不断提升党务工作水平和能力。选树优秀党员典型,充分发挥党员先锋模范作用。开展党建工作“回头看”,进一步提高党支部规范化建设水平。四要着力营造风清气正的政治生态,持之以恒正风肃纪。持续推进纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,深化党规党纪教育,强化廉政风险排查防控和制度执行,用制度管人管事,推动依法履职、廉洁履职。

会后,机关党组成员和机关党委委员对各党支部书记2020年抓党建工作情况进行了民主评议。

 

作者:本站 责任编辑:丰润人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号