区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 时政要闻 -> 文章内容  

范照兵在调研驻村帮扶工作时指出 着力做好“四篇文章” 推进高质量脱贫与乡村振兴有效衔接

来源:本网       发布时间:2020/9/14 13:42:19
 

9月12日,范照兵、王刚一行在上堡村召开省人大常委会机关驻村帮扶工作汇报座谈会。

  9月12日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员、民进中央专职副主席、中华职业教育社副理事长、原河北省人大常委会副主任王刚一行赴阜平县寿长寺村、石滩地村、上堡村,对机关驻村帮扶工作情况、小型水利工程建设使用情况、易地扶贫搬迁新区管理和配套设施建设情况进行调研。

9月12日,范照兵、王刚一行在石滩地村易地扶贫搬迁新区小超市了解村民就业和社区管理情况。

  范照兵指出,省人大常委会始终坚持“河北发展、人大尽责”,以“六大工程”为抓手,机关上下拧成一股绳,全力帮扶三个深度贫困村高质量通过了国家和省脱贫成效考核验收。习近平总书记指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。在下一阶段的扶贫工作中,要着力做好“四篇文章”,推进高质量脱贫与乡村振兴有效衔接。一是做好“生态文章”。认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在生态环境的改造提升上使出“绣花功夫”,使绿色优美的生态环境成为地区发展的最强动力和最大底气。二是做好“产业文章”。因地制宜发展多样化的乡村产业,精心打造现代特色种养殖业、生态旅游业和集体服务业,以坚强的产业基础巩固脱贫攻坚成果,确保村民持续增收致富。三是做好“改革文章”。在保证村民合法土地权益的基础上,实现土地流转规范有序进行和多种形式规模经营,盘活现有土地资源,并不断深化农村集体产业制度改革。四是做好“服务文章”。持续改善易地搬迁社区人居环境,加强社区配套设施建设,发挥村两委班子的带动引领作用,让村民在精细化服务中感受浓浓人情味,收获满满幸福感。


 

作者:本站 责任编辑:丰润人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号