区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大动态 -> 文章内容  

唐山市人大常委会召开全市人大工作会议

来源:本网       发布时间:2020/9/1 11:02:23
 

郭彦洪在全市人大工作会议上强调

认真学习贯彻市委人大工作会议精神

奋力推动新时代全市人大工作再上新台阶开创新局面


        8月27日,市人大常委会召开全市人大工作会议,深入学习贯彻市委人大工作会议精神,研究贯彻落实意见,对今后一个时期全市人大工作进行安排部署。市人大常委会党组书记、主任郭彦洪出席并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任张国栋主持会议。市一级巡视员、市人大常委会党组副书记张艳春,市人大常委会副主任毕开艾、魏文忠、郑汉军,党组成员曹金华,秘书长王宝兴出席。

       会议期间,与会同志围绕学习贯彻张古江书记重要讲话和《中共唐山市委关于进一步加强和做好人大工作的实施意见》进行了认真讨论。一致认为,张古江书记的重要讲话政治站位高,工作落点实,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,是做好全市人大工作的重要指南和根本遵循;市委出台的《实施意见》措施硬、含金量高,为今后全市人大工作再上新台阶、开创新局面提供了重要保障。大家纷纷表示,要认真学习好、领会好、落实好市委会议精神,奋发有为做好新时代人大工作,不辜负市委信任和人民重托。

       郭彦洪强调,市委人大工作会议是在习近平总书记视察唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年,全市上下深入学习贯彻市委十届十次全会精神,朝着“三个努力建成”奋勇前进的新形势下,召开的一次重要会议,对于全面加强和改善党对人大工作领导,推动全市人大工作高质量发展具有重要意义。全市人大系统要迅速掀起学习贯彻高潮,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持党的领导抓落实,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,始终把党委领导人大工作制度落在实处,始终围绕服务中心大局忠诚履职,把牢人大工作正确方向;要坚持勇于创新抓落实, 进一步强化观念创新、制度创新和方式方法创新,不断开创人大事业发展新局面;要坚持上下联动抓落实, 注重发挥市人大的统筹指导作用、县乡人大的基层基础作用和人大代表的主体作用,推动人大整体工作再上新台阶;要坚持转变作风抓落实,大力弘扬“严、实、细、快、久”的工作作风,按照市委“争第一、创唯一”的要求,强化责任担当,坚持实干实政,注重打造工作精品,以奋发作为争创一流工作业绩,为唐山加快实现“三个努力建成”和“两个率先”作出新贡献。

       会上 ,路北区人大、丰润区人大、市人大常委会法工委、古冶区林西街道人大工委、滦南县南堡镇人大主席团等5个单位作了表态发言。

       各县(市、区)人大常委会主任、办公室主任、乡镇(街道)人大部门负责同志代表以及市人大常委会机关全体干部参加会议。

 

作者:本站 责任编辑:丰润人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号