区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大动态 -> 文章内容  

市人大常委会召开“6+1”联动监督领导小组会议 郭彦洪主持并讲话

来源:本网       发布时间:2020/4/23 10:47:26
 

 

4月16日,市人大常委会召开“6+1”联动监督领导小组会议,传达学习全省人大系统“6+1”联动监督调度培训会议精神,研究市人大常委会“6+1”联动监督工作各专班工作方案。

市人大常委会主任郭彦洪主持会议并讲话,市一级巡视员、市人大常委会党组副书记张艳春,副主任毕开艾、魏文忠、常庆久,党组成员曹金华,秘书长王宝兴出席会议。

郭彦洪强调,抓好“6+1”联动监督,事关全省、全市高质量发展,事关人民群众切身利益,是对全市各级人大政治意识和履职能力的现实检验。要吃透上级精神,进一步深入学习领会省委书记王东峰、市委书记张古江在全省、全市动员会议上的重要讲话精神和省人大调度培训会议精神,学深吃透省市委部署要求、相关法律规定,特别是省人大关于联动监督的重点内容、方法步骤,工作流程和各环节特别是需要把握的关键问题。要细化工作方案,做到思路更清晰、路径更明确、方法更可行,并及时印发政府有关部门和各县(市、区)参照执行。要搞好统筹,强化任务统筹,加强与省人大、市政府及相关部门和各县(市、区)人大沟通;强化力量统筹,注重吸纳高素质、懂业务、责任心强、勇于担当的代表和专家进入工作专班;强化工作统筹,科学摆布、有机结合、共同推进。要深入调研,全面掌握政府工作现状和存在问题,做到底数清、情况明。要压实责任,各专班和督导检查组按照任务分工和工作流程,扎实抓好各环节工作,亲力亲为、以上率下,严格遵守工作纪律,确保“6+1”联动监督高质量展开、高标准推进,取得实实在在的效果。

市人大常委会“6+1”联动监督领导小组办公室成员及各组组长、副组长,各工作专班负责人,机关副县级以上干部参加会议。

 

作者:本站 责任编辑:丰润人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号