区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大动态 -> 文章内容  

战“疫”一线彰显人大担当

来源:本网       发布时间:2020/3/24 14:38:35
 

“疫情就是命令,防控就是责任。”新冠肺炎疫情发生后,丰润区人大常委会认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迅速响应区委决策部署,主动作为,统筹协调,充分发挥常委会和人大代表的作用,集中人力、物力、财力,投入到疫情防控之中,用实际行动诠释责任担当,为全区打赢疫情防控阻击战、护航全区人民生命和健康作出了积极贡献。

一线督导推进,人大常委会班子率先垂范。疫情之初,丰润区人大常委会就敏锐意识到防控工作责任重大、使命艰巨,必须高度统一思想,全力投入。区人大常委会领导班子成员,按照区委责任分工,每天深入包联的乡镇、街道一线督导防控工作,现场破解难题,传导工作压力。同时,在村居和企业广泛张贴市人大常委会《决定》,教育和引导广大群众服从防控管理,为疫情防控工作提供了法制保障。

一线逆行防控,人大代表履职尽责冲在前。赵广利、梁少勇、周雅会、李志刚、张玉红等身兼人大代表和乡街、村居、学校等党员干部双重身份的基层工作者,身先士足,勇敢逆行,昼夜奋战在防控一线。他们顶风冒雪入户宣传、逐家摸排,昼夜值守严把卡点、硬核劝导,密织新冠肺炎疫情防控网,为人民群众生命安全构筑起铜墙铁壁。

慷慨解囊捐助,人大代表勇于担当洒爱心。王秀民、冯国旺、李文友、陈春江、陈春来等企业界人大代表,率先行动,履行社会之责,踊跃捐款捐物,为全区战“疫”提供保障。省、市、区、乡街人大代表不仅参加居住村居的疫情防控,而且纷纷以捐款、捐赠消毒液、防护用品、食品、矿泉水、取暖设施等方式,为一线防控人员送去暖心关爱。截止目前,全区各级人大代表捐款捐物总价值达400多万元。

推进复产复工,人大代表示范引领真作为。企业界人大代表、河北仁润印务有限公司副总经理谷秀敏,带头响应区委决策部署,坚持疫情防控与复产复工措施同加码、共推进,顺利实现企业复产,确保完成人民教育出版社、高等教育出版社教材及其他教材教辅图书印制任务。此外,陈春江、陈春来、王庆奎等代表,在筑牢防控措施的基础上,也全力推进企业有序复工,努力把疫情影响降至最低,为全区经济发展作出人大代表贡献。

 

作者:丰润人大 责任编辑:丰润人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号