区政协 区政府 区 委
 

首 页人大概况站点公告时政要闻人大动态监督工作代表工作政务公开大好河山文献资料

 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 代表工作 -> 文章内容  

真心为民护航健康的战“疫”先锋

来源:       发布时间:2020/3/24 13:36:48
 

河北省、唐山市、丰润区三级人大代表,丰润区常庄镇门赵庄村党支部书记、长城门业有限公司负责人李文友为老百姓办过许多实事和好事,深得当地群众的好评和信任。

在抗击新冠肺炎疫情的战役中,李文友代表身先士卒,始终坚守火线,成为党和人民放心的一员战将。

一、组织全村打好疫情防控阻击战

按照上级统一部署,李文友代表带领村干部和党员,不折不扣落实网格管理责任,开展摸排筛查,告诫全体村民少出门、不聚集。他带领两委成员昼夜值班值守,筑牢了门赵庄村疫情防控的第一道防线。

针对村民急需采购生活物资的实际情况,他主动创新,推出“跑腿式”服务,组织村党员干部为村民代购蔬菜、食品、药品等生活必需品。村民有啥购物需求,在该村微信群里说一声,李文友代表马上组织人员采购到位并直接“送货上门”。全村百姓连连称赞:“这样的服务忒贴心,咱们选文友当代表没选错人!”。

二、带头捐款献爱心

在抓防控、战疫情工作中,李文友代表守初心、担使命,在恪尽职守主动作为中扛起责任担当,在以身作则率先垂范中展现形象风采。他努力当好疫情防控的“战斗员”、“宣传员”和“示范员”,积极捐款12000元助力打赢这场疫情防控阻击战。

三、甘冒风险,为民转产口罩

李文友代表始终密切关注着新冠肺炎疫情。当他看到受疫情影响,各地口罩频频告急时,当即决定要为战“疫”出一份力。2月10日上午9点,他召集长城门业有限公司中层开会,提出“虽然我们是生产防盗门的企业,但在特殊时期,应该响应国家号召,必须承担社会责任,义无反顾挑起担子!让全区乃至全市人民都能戴上口罩!”面对李文友的慷慨激昂,公司里的老业务骨干提出不同意见:“转产需要新购置机器设备,而且现在口罩生产的原材料、物流、人工成本都在上涨,再加上未来疫情结束后,口罩的需求将明显下滑,购置的机器设备将闲置,所以折算下来生产成本太高。”听到大家各种顾虑、讨论停滞不前,李文友代表激动地拍了桌子:“没错,这次生产是赚不了钱。可作为人大代表,除了管公司我也得管咱们村几百户乡亲,得回报全区、全市人民的信任与重托啊!我一定要对得起党,对得起人民,关键时刻不掉链子!我就得站出来,就得迎难而上!”在李文友代表的力主下,公司决定转型生产口罩。

李文友代表决定利用600多平米原有场地,添置消毒杀菌设施打造洁净车间,启动安防医用口罩生产项目。

转型生产有难度。李文友代表没有犹豫,带头联系物料、采买设备、招选员工、跑办手续。

李文友代表的义举获得了当地党委、政府和人民的大力支持。有关部门主动配合,靠前服务,专门召开调度会,开通绿色通道,简化审批手续。听说该项目开工缺少原材料,广大丰润区人民鼎力相助自己选举的好代表,通过各种渠道为企业联系购置原材料。

目前,该项目前期建设已基本到位,其产品“唐安”牌口罩月底即将量产。该项目的投产,将为抗击疫情增加一支生力军,对于保障抗疫物资供应起到巨大作用。

 

作者:丰润人大 责任编辑:丰润人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
唐山市丰润区人民代表大会常务委员会 [版权所有] 技术支持:民主法制网技术部
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:冀ICP备010054号